приусадебный
17приусадебный — при/усадеб/н/ый …
18Приусадебный участок — в СССР форма индивидуального землепользования граждан. Предоставляется в соответствии с Основами земельного законодательства 1968 (статьи 25 27 ) в бессрочное и бесплатное пользование семьям колхозников (колхозным дворам), рабочим и… …
19Приусадебный участок — См. также категорию: Дачи Дача Бориса Пастернака в Переделкине Дом в садоводческом товариществе в Приморье Дача (прослушать (info)) загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания …
20приусадебный участок — в бывшем СССР индивидуальная форма землепользования граждан, при которой земля предоставлялась в бесплатное и бессрочное пользование для подсобного хозяйства, строительства индивидуального жилого дома и хозяйственных построек на праве личной… …
21ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК — форма индивидуального землепользования граждан в сел. местности СССР; участок земли, предоставленный семье колхозника (колх. двору), рабочего, служащего или иного гражданина, постоянно проживающего в сел. местности, для ведения подсобного… …
22Приусадебный земельный участок — земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, используемый для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с… …
23приусадебный участок — приусадебный участок,форма индивидуального землепользования граждан в сельской местности СССР; участок земли, предоставленный семье колхозника (колхозному двору), рабочего, служащего или иного гражданина, постоянно проживающего в сельской… …
24индивидуальный приусадебный участок — asmeninio ūkio žemė statusas Aprobuotas sritis žemės tvarkymas ir žemės reforma apibrėžtis Žemė, iki Lietuvos Respublikos žemės reformos įstatymo pakeitimo įstatymo įsigaliojimo (1997 m. liepos 23 d.) dienos teisės aktų nustatyta tvarka suteikta… …
25Утуг — приусадебный покос у бурят и крестьян Восточной Сибири (слово У. по бурятски означает удобрение). Кочевые буряты, живущие преимущественно скотоводством, имеют обыкновенно два жилья летник и зимник: на лето они переселяются целыми улусами в… …
26САД — САД. Рабочие, служащие и колхозники проявляют большой интерес к садоводству и повсеместно закладывают новые сады, а в южных районах также и виноградники, на приусадебных участках и на земельных участках, отводимых коллективам рабочих и служащих в …
27приуса́дебный — ая, ое. Расположенный при усадьбе. Приусадебный сад. Приусадебный огород. ◊ приусадебный участок земельный участок, находящийся в индивидуальном пользовании граждан Советского Союза, проживающих в сельской местности …
28КОЛХОЗНЫЙ ДВОР — – семейно трудовое объединение лиц, совместно ведущих небольшее личное хозяйство на приусадебном участке, получающих основной доход от участия его взрослых членов своим трудом в общественном хозяйстве колхоза и имеющих добавочный источник дохода… …
29Колхозный двор — в СССР семейно трудовое объединение лиц, все или большинство трудоспособных членов которого являются членами колхоза, участвуют личным трудом в колхозном производстве, получают основные доходы от общественного хозяйства колхоза и, кроме… …
30АРТЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ — – форма коллективного социалистического крупного хозяйства, возникающая путём добровольного объединения трудящихся крестьян. Колхозному движению известны три формы колхозов: товарищество по совместной обработке земли (см.), артель… …
31ТСН 12-319-2003: Правила приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Рязанской области — Терминология ТСН 12 319 2003: Правила приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Рязанской области: Архитектурно планировочное задание (АПЗ) комплекс требований к назначению, основным параметрам… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
32КОЛХОЗНЫЙ ДВОР — в бывшем СССР семейно трудовое объединение лиц, все или большинство трудоспособных членов которого являются членами колхоза, участвуют личным трудом в колхозном производстве, получают основные доходы от общественного хозяйства колхоза и, кроме… …